1 сентября текущего года на рязанском картодроме «Атрон» завершился 5 этап Национального Турнира Easykart Russia.

1 сентября текущего года на рязанском картодроме «Атрон» завершился 5 этап Национального Турнира Easykart Russia.

1 сентября текущего года на рязанском картодроме «Атрон» завершился 5 этап Национального Турнира Easykart Russia.
На старт вышли 16 картингистов из разных классов – 60сс, 125сс. Трасса, скоростная и техничная, очень понравилась всем участникам, несмотря на то, что не все смогли сразу найти к ней подход.
В классе 60сс дебютировали 2 юных пилота – Софья Обжигалова (11 лет) и Егор Грачев (11 лет). Для мировой серии Easykart этот факт можно назвать событием! Класс  60сс вырос на 2 пилота  благодаря российской серии.
На тренировочных заездах в пятницу, Софья удивила всех своей выносливостью и жаждой к победе! Пилотесса была единственной, кому удалось проехать 8 заездов в боевом режиме, и проехала бы еще, но, видимо,  механики устали подносить новые комплекты резины гонщице и решили поберечь мотор на гонку. Знакомство Софьи с картингом началось, как и для большинства картингистов, с прокатного картинга, и девочка решила сразу попробовать свои силы в спортивном картинге. Итоговое 5 место стало достойным результатом для юной гонщицы.
Егор Грачев, второй дебютант 5 этапа Турнира, воспитан на прокатных картодромах под строгим тренерским надзором Александра Дударева. Дебют – и сразу победа! Что может быть невероятнее!
Мельников Артемий был быстр на тренировках, в квалификации, и в гонке,  в итоге - 2 место! Многоопытный участник серии и победитель квалификации Клюкин Олег не смог в этот раз отстоять привычное место лидера гонки. Но несмотря на многочисленные штрафы в ходе гонки пилоту удалось сохранить третье место.  Ваховский Георгий (6 место), Гаврилов Марк (4 место) показали бойцовый характер и порадовали зрелищной борьбой. Запивахин Константин к середине гоночного сезона уверенно подтянулся, разогнался и доказал, что готов навязывать серьезную борьбу лидерам серии,  но  необдуманный маневр с соперником отбросил юного гонщика на 7 позицию по итогом этапа.
В классе 125сс недосягаемым в этапе был Обжигалов Илья. Сокрушительная победа в квалификации, лидерство в гонке от старта и  до финиша!  Именно к такому результату Илья стремился весь сезон! И добился этого результата на «Атроне».  Машинский Александр показал второе квалификационное время и оба предфинала финишировал вторым. Но на хвосте у него всегда был Александр Воробьев, который был готов при любой возможности  отвоевать себе более высокую позицию. Но не в этот раз. Непривычное для Александра  третье место стало результатом того,  что с новой для пилота трассой сразу же найти понимания не удалось.  Виктор Орел занял уверенное 4е место. Денис Давыдов мало тренировался на новой для него трассе и не смог показать всей своей скорости и оказался на  5 месте. Дебютант класса 125сс Дударев Александр был сконцентрирован на результатах  своего подопечного -  Егора Грачева,  и не смог в полной мере поработать с настройками своего шасси и найти подходящий для себя вариант, но остался доволен впечатлениями от управления Easykart 125cc. В итоге -  6 место и желание снова вернуться, чтобы дать бой «по полной»! Воробьев Алексей продолжавший бороться со своим шасси, требующим замены, доехал до 7 места. Ваховский Денис временами испытывал технические проблемы, но не смотря на это,  финишировал восьмым. Команда Easykart рада возвращению под конец сезона Ермакова Алексея, многократного призера сезона 2017 года, занявшего в этапе 9 место.  Надеемся увидеть Алексея на привычном ему подиуме на следующих этапах Турнира!